Особенности утилизации офисной техники

Полезные статьи и Новости.


Основные разновидности материнских плат

Основные разновидности материнских плат

Разновидности материнских плат

Сложное техническое оборудование включает в себя разнообразные комплектующие, от качества которых зависит работоспособность всего комплекса. Материнская плата представляет собой основу, на которой строится любое модульное устройство, например персональный компьютер. В случае поломки данной детали ее, как правило, заменяют на новую, отработавшие элементы сдаются в наш пункт, который покупает платы на лом. Для того чтобы приобрести деталь, которая будет корректно функционировать и соответствовать всем требованиям, пользователь должен знать основные виды материнских плат.

Детали класса Advanced Technology Extended

Наиболее простым типом являются детали формата ATX, которые чаще всего применяются на простых ПК для несложных вычислений. Плата включает в себя семь слотов, посредством которых могут быть подключены разнообразные устройства. Деталь отличается компактным размером, что позволяет монтировать ее в различные корпусы.

Элемент формата Mini-ATX обладает таким же функционалом, как и предыдущий аналог, и отличается меньшими размерами и стоимостью. Форм-фактор элемента позволяет подключать до шести устройств: дополнительные контроллеры и оперативную память. Детали формата Micro-ATX обладают размером около 244 на 244 миллиметра и устанавливаются в настольные домашние компьютеры, которые относятся к среднему классу. Плата имеет два слота PCI и пару портов для добавления оперативной памяти.

Категории low profile X и New Low-profile Extended

Элемент формата LPX обладает разъемами, которые монтируются на отдельной выносной части, вставляющейся в основную плату. Все порты на деталях данного вида располагаются на задней поверхности в один ряд. Как правило, платы могут иметь разъемы для мониторов, клавиатур, мышей, дополнительно детали оснащаются портами для сетевых адаптеров. Материнские платы NLX обладают низкопрофильным типоразмером, могут быть извлечены из компьютера и не требуют при этом удаления встроенных карт расширения. Деталь не предполагает наличия внутреннего кабеля или штекера, который бы вставлялся в нее. Следует помнить, что при покупке материнской платы и выбора из разнообразных типов, пользователь может обратиться в наш специализированный центр, который производит скупку плат в Москве.

<< Вернуться на предыдущую страницу