12 Новые тенденции в утилизации оргтехники - Особенности утилизации офисной техники

Особенности утилизации офисной техники

Полезные статьи и Новости.


Новые тенденции в утилизации оргтехники

Новые тенденции в утилизации оргтехники

Как можно бесплатно утилизировать старую оргтехнику?

Технический прогресс не стоит на месте, особенно это касается всевозможных электронных гаджетов и оргтехники. Новые возможности для развлечения или работы в интернете и офлайн диктуют необходимость приобретения все более совершенной техники. А куда девать старую? Хорошо, если ненужный ноутбук можно подарить родственникам или, к примеру, отдать в благотворительный центр. Но не всегда у вас его захотят забрать. Какие еще есть варианты избавиться от старых вещей?

Один из самых популярных сегодня способов - утилизация компьютеров и оргтехники . Почему это важно? Во-первых, старая электроника становится радиационно опасной. Во-вторых, если речь идет о предприятии, то приходится держать ненужные компьютеры, сканеры или ксероксы на балансе фирмы, что только доставляет лишние хлопоты. Заключив договор с нашей компанией, занимающейся утилизацией техники, вам нужно будет только вручить ненужные предметы специалистам, которые сами приедут за ней. Оформляется все как обычный договор купли-продажи. Это абсолютно законно. Если речь идет о большом объеме товара, то бесплатная утилизация в Москве занимает 1-2 недели.

До 3000 рублей за единицу

Кстати, в этом случае иногда можно и заработать некоторую сумму денег, если стоимость техники окажется выше расходов компании на организацию ее утилизации. Обычно есть возможность сдать не только процессор, монитор или МФУ, но и платы, сетевое оборудование, мышки, клавиатуры и так далее.

Заработать можно и в другом случае. В некоторых ситуациях технику выгоднее все-таки продать, чем утилизировать. Если специалисты посчитают, что отдельные компоненты лучше использовать в качестве запчастей, то у вас их заберут за деньги. Конечно, речь вряд ли будет идти о больших суммах, но выручить до 3000 рублей за единицу оргтехники вполне возможно. Это выгодно еще и тем, что вам не придется заказывать транспорт для вывоза техники, ее заберут специалисты компании. Таким образом, утилизация или продажа старой электроники не только избавит вас от необходимости хранить ненужные вещи, но и позволит заработать.

<< Вернуться на предыдущую страницу