Особенности утилизации офисной техники

Полезные статьи и Новости.


Классы опасности отходов

Классы опасности отходов

Классификация отходов по их опасности для окружающей среды

Сейчас над миром "нависает" проблема загрязнения воды и воздуха, что неблаготворно отражается и на жизнедеятельности человека и живых организмов, населяющих Землю. Поэтому вопрос утилизации отходов становится все более актуальным. Существуют различные классы опасности твердого мусора и жидких стоков, каждый из которых несет определенную угрозу окружающей среде.

Полезная информация

Отходы первого класса (содержат в своем составе ртуть, мышьяк, трихлордифенил, тэтраэтилсвинец и другие ядовитые вещества) представляют чрезвычайную опасность для человека и окружающей среды. Их накапливание приводит к необратимым нарушениям в экосистеме.

Второй класс - высокоопасные отходы (освинцованные медные кабели, аккумуляторы, продукты нефтепереработки и т.д.). При загрязнении ими окружающей среды на восстановление экологического равновесия уходит от тридцати лет с момента устранения источника причинения вреда

Третий класс - умеренно опасные отходы (бензин, дизтопливо, цемент, различные масла и т. д.). На ликвидацию последствий попадания их в окружающую среду и восстановление экологического баланса уходит более десяти лет.

К четвертому классу относятся малоопасные вещества, которые наносят небольшой вред окружающей среде. К ним относят строительный мусор, автомобильные шины, битум, рубероид, изделия, содержащие бронзу, компьюте6рная и офисная техника т. д. Территория, которая подверглась загрязнению, восстанавливается от трех лет.

В пятый класс включены практически неопасные вещества. Они предполагают невысокую степень воздействия на экологическую систему. Пятый класс представляют дорожный мусор, мебель, бумага, пластмасса, крупногабаритные и пищевые отходы, оставленные человеком.

Специалисты помогут осуществить утилизацию компьютеров и оргтехники, если вы к ним обратитесь. Ведь являясь источником загрязнения окружающей среды, такие устройства не могут быть просто выброшены в мусорный контейнер: последствие подобного шага - привлечение к юридической ответственности.

<< Вернуться на предыдущую страницу