12 Каковы последствия неправильной утилизации оргтехники - Особенности утилизации офисной техники

Особенности утилизации офисной техники

Полезные статьи и Новости.


Каковы последствия неправильной утилизации оргтехники

Каковы последствия неправильной утилизации оргтехники

Последствия неправильной утилизации оргтехники

Сегодня научно-технический прогресс является частью жизни человека. Существование без бытовых приборов и офисной техники представить достаточно трудно. Поэтому компьютеры и прочие подобные устройства являются неотъемлемой частью жизни. Однако такие агрегаты нередко выходят из строя или просто стареют. В этом случае требуется утилизация компьютерной техники в Москве .

К чему приводят неправильные действия?

Сегодня многие компании осуществляют скупку материнских плат и процессоров для последующего использования. Если вы не смогли реализовать свою технику подобным образом, не стоит просто выкидывать ее, ведь это грозит штрафом. Чтобы сделать все законно, следует обратиться к профессионалам.

Причиной стольких сложностей является то, что в составе оргтехники могут находиться материалы, вредные для окружающей среды и человека. Таким образом возможно отравление тяжелыми металлами и опасной химией.

Пластиковые корпуса и детали оргтехники, а также другие ее составляющие создаются на основе токсичных компонентов. Здесь стоит упомянуть, например, мышьяк, свинец, ртуть, кадмий. В соответствии с законодательством, офисные приборы, которые приходят в негодность, относятся к третьему классу опасности. Пока изделие рабочее, данные компоненты не навредят. Однако под воздействием факторов окружающей среды приборы постепенно разрушаются, при этом выделяются ядовитые вещества. Они могут попадать в почву и воду, загрязняя их. Также стоит сказать о том, неправильное уничтожение техники может повлечь для ее владельца наступление административно-правовой ответственности. Существуют весьма крупные штрафы.

Поэтому утилизация такой техники не является стандартной процедурой. Она осуществляется в несколько обязательных этапов: демонтаж, сортировка, выделение компонентов и составляющих, в том числе и вредных веществ. Последние нуждаются в нейтрализации по специальным правилам, чтобы угроза для окружающей среды была минимальной. Все процедуры должны сопровождаться подготовкой соответствующей документации, которая выдается специализированными компаниями.

<< Вернуться на предыдущую страницу