Особенности утилизации офисной техники

Полезные статьи и Новости.


Что относят к электронному лому

Что относят к электронному лому

Что относится к электронному лому?

В наше время для изготовления вторичного металла применяется многокомпонентный лом, в котором содержатся ценные элементы (по типу нержавеющей стали и прочего). В наличии имеется старый телевизор, радиотехника или компьютер? Тогда стоит сдать ненужный девайс в фирму, которой проводится специальная утилизация различных изделий. В данном случае вы сможете не только извлечь прибыль, но и избежать вероятности загрязнения окружающей среды. Помните, что, помимо драгоценных металлов, в оборудовании содержится огромное количество токсичных веществ, оказывающих негативное воздействие на природу.

Сегодня на лом сдаются различные электронные узлы без предварительной разборки. За счет этого вы сможете существенно сэкономить свое время и силы. Стоимость сданного лома обычно определяется исходя из содержания в нем ценных металлов.

Что допускается сдавать?

Как правило, принимаются материнские и печатные платы из персональных компьютеров, специальные штекеры, блоки (это могут быть узлы телевизоров, магнитол), освобожденные от кабелей разъемы с контактными штифтами. Также для переработки используются задние панели из вычислительных систем.

Допускается сдавать изделия в виде печатных плат из измерительных, регулировочных приборов управления, медицинской техники, специальные систем промышленных установок. Кроме того, принимаются детали радиоэлектронной аппаратуры, кинескопов. К обработке допускаются различного рода микросхемы, конденсаторы, реле.

Также могут выдвигаться отдельные требования к приему электронного лома. К примеру, многие работают только с платами, которые не имеют ртутных составляющих. Все батареи и аккумуляторы должны быть удалены из изделий. Электронный лом обязательно следует сдавать в сухом виде.

Теперь утилизация техники производится в несколько этапов. Сначала осуществляется демонтаж оборудования и предварительная сортировка лома. Далее все детали и изделия измельчаются. Производится сепарация лома и получение чистых металлов, различных продуктов. В целом, ориентируясь на указанные особенности сдачи элементов, вы сможете успешно произвести их утилизацию.

<< Вернуться на предыдущую страницу